Статья «Инженерная защита территорий и сооружений с использованием бетонного полотна «ТехПолимер»

31 мая 2022

Автор: Константин Горьков – руководитель инженерно-технического центра ГК «ТехПолимер»

Аннотация. Представлена технология инженерной защиты территорий и конструкций – бетонное полотно. Обозначены его технические характеристики, показан порядок монтажа, даны примеры применения бетонного полотна на конкретных объектах.

Бетонное полотно

ГК «ТехПолимер» предлагает новую технологию строительства и укрепления сооружений – бетонное полотно (СТО 56910145-025-2017). Это современное, экономически эффективное решение, которое обладает рядом преимуществ в сравнении с традиционными технологиями укрепления сборными и монолитными бетонными конструкциями. Бетонное полотно представляет собой многослойный геокомпозитный материал, содержащий сухую мелкозернистую бетонную смесь; в зависимости от типа материала, его толщина может быть 5, 8 или 13 мм («Бетонное полотно «ТехПолимер» Т5, Т8 и Т13).

Область применения бетонного полотна

Бетонное полотно применяется для возведения новых и защиты существующих конструкций и позволяет решать широкий спектр задач, таких как:

  • ремонт и строительство водоемов, водоотводных каналов, лагун
  • укрепление откосов, склонов, насыпей, защита их от эрозионных процессов
  • возведение и укрепление искусственных сооружений (обваловок, дамб, резервуаров)
  • защита трубопроводов, опор и выводов труб
  • ремонт бетонных конструкций
  • создание быстровозводимых защитных и гидроизоляционных конструкций и покрытий в рамках аварийно-восстановительных работ

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ